고래 고기とは:「鯨肉」は韓国語で「고래 고기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞
意味 鯨肉
読み方 고래 고기、ko-rae go-gi、コレゴギ
「鯨肉」は韓国語で「고래 고기」という。고래(コレ、鯨)+고기(コギ、肉)の合成語。韓国人が日本の肉料理でカルチャーショックを受けるのは鯨肉、馬肉、牛タン。韓国では鯨肉と馬肉を目にする機会がめったにない。韓国の南島の済州島(チェジュとう)では馬が多いので馬肉が売れている。鯨肉や牛タンも大きな市場またはネット通販じゃないとなかなか目にすることはない。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 등심(ロース)
  • 살라미(サラミ)
  • 양(ミノ)
  • 돼지 머리(豚の頭)
  • 육우(肉牛)
  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 닭고기(鶏肉)
  • 육질(肉質)
  • 숯불고기(炭火焼いた肉)
  • 갈비(カルビ)
  • 천엽(センマイ)
  • 살치살(トントロ)
  • 비곗덩어리(脂身の塊)
  • 육류(肉類)
  • 오리고기(鴨肉)
  • 대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
  • 안창살(ハラミ)
  • 족발(豚足)
  • 금겹살(高いサムギョプサル)
  • 소갈비(牛カルビ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.