다진 고기とは:「ひき肉」は韓国語で「다진 고기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞
意味 ひき肉、メンチ
読み方 다진 고기、taj-in go-gi、タジンゴギ
「ひき肉」は韓国語で「다진 고기」という。다지다(タジダ)は、刻む、みじん切りにするという意味(動詞)。
「ひき肉」の韓国語「다진 고기」を使った例文
만두소에는 다진 고기에 다진 양배추를 섞습니다.
餃子の具には、ひき肉にみじん切りのキャベツを混ぜます。
그녀는 만두소에 다진 고기를 사용하고 있습니다.
彼女は餃子の具にひき肉を使っています。
만두소에는 다진 고기와 부추가 잘 어울립니다.
餃子の具には、ひき肉とニラがよく合います。
타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다.
タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。
부대찌개는 통조림 콩과 다진 고기, 햄 등이 들어가는 요리입니다.
プデチゲは缶詰の豆と挽肉、ハム等が入る料理です。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 천엽(センマイ)
  • 닭고기(鶏肉)
  • 양(ミノ)
  • 등심(ロース)
  • 개고기(犬肉)
  • 육포(ジャーキー)
  • 살점(肉片)
  • 차돌박이(牛バラ肉)
  • 소고기(牛肉)
  • 소갈비(牛カルビ)
  • 햄(ハム)
  • 영계(若鳥)
  • 비계(脂身)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 말고기(馬肉)
  • 막창(牛の第四胃袋)
  • 육질(肉質)
  • 생고기(生肉)
  • 곱창(牛や豚の小腸)
  • 숯불고기(炭火焼いた肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.