韓国語・ハングルで「豚の頭、ぶたのあたま、トェジモリ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 肉類
読み方 돼지 머리、twae-ji-mŏ-ri、トェジモリ
意味 豚の頭
돼지고기편육(テジモリピョニュク)煮た豚の頭の薄切う料理など料理としてもよく食べるが、고사(告祀:一身・家庭・仕事などの厄運を祓い、幸運を神霊祈いのる祭祀、日本語ではお祓い)にも必ずでるのが豚の頭(돼지머리)。韓国ドラマや映画の制作がスタートする前によく行う。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 肉類の韓国語単語

  • 소혀(牛タン)
  • 닭똥집(砂肝)
  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 오리고기(鴨肉)
  • 비계(脂身)
  • 천엽(センマイ)
  • 베이컨(ペーコン)
  • 육질(肉質)
  • 살라미(サラミ)
  • 족발(豚足)
  • 다진 고기(ひき肉)
  • 생고기(生肉)
  • 살코기(精肉)
  • 고래 고기(鯨肉)
  • 닭고기(鶏肉)
  • 양고기(羊肉)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 냉동육(冷凍肉)
  • 수입육(輸入肉)
  • 안심(ロース)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ