韓国語・ハングルで「焼魚、やきざかな、センソングイ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
読み方 생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
意味 焼魚
韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
例文・会話
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
운전기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다.
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 고추(唐辛子)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 불닭(プルタク)
  • 보리밥(麦飯)
  • 라면(ラーメン)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 전(チヂミ)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ