국물の意味:汁、液汁、煮出し
韓国語
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カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
汁、液汁、煮出し
読み方 궁물、kung-mul、クンムル
類義語
例文・会話
오늘은 왠지 국물 있는 요리가 먹고 싶다.
きょうはなんだかスープがある料理が食べたい。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
김치찌개를 끊을 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
쌀국수는 한국인이 좋아하는 국물요리여서 기호에 잘 맞는다.
ライスヌードルは韓国人が好きなスープ料理なので、好みによく合う。
국물을 마실 때는 소리내어 마시면 안됩니다.
スープを飲むときは音を立てて飲んではいけません。
감자탕은 돼지 등뼈를 오래 끓여 국물을 낸 탕의 일종입니다.
カムジャタンは豚の背骨を長時間煮込んでだしを取った鍋料理の一種です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
국물을 내다(クンムルル ネダ) だしを取る、だしを作る
국물도 없다(クンムルド オプタ) 得られるものは何もない、許せない
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  • 미역국(わかめスープ)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 김밥(のり巻き)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 나물무침(おひたし)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 잡채(春雨)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
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