韓国語・ハングルで「汁、しる、液汁、えきじゅう、煮出し、にだし、クンムル」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 궁물、kung-mul、クンムル
類義語
意味
例文・会話
오늘은 왠지 국물 있는 요리가 먹고 싶다.
きょうはなんだかスープがある料理が食べたい。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
김치찌개를 끊을 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
국물을 내다(クンムルル ネダ) だしを取る、だしを作る
국물도 없다(クンムルド オプタ) 得られるものは何もない、許せない
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 대구탕(テグタン)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 닭꼬치구이(焼き鳥)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 밥(ご飯)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 냉면(冷麺)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 계란빵(ケランパン)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ