韓国語・ハングルで「キムチチゲ、きむちちげ、キムチチゲ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
読み方 김치찌개、kim-chi-tchi-gae、キムチチゲ
意味 キムチチゲ
キムチチゲは韓国の代表的な漬け物、キムチ(김치)を入れて煮る鍋料理。キムチや肉、野菜、豆腐など具材を炒めた鍋に、煮干し(멸치)や昆布(다시마)、ネギ()や大根()などのだし汁(육수)と、キムチの汁を入れて煮込んだ料理。ご飯()のおかずとして食べることが多いが、居酒屋で酒のつまみとして食べることもある。飲食店では一人用のトゥッペギ(뚝배기)と言われる土鍋に入れて提供されるほか、数人用の場合は大きな鍋に入った状態で提供される店もある。その場合にはうどん(우동)やカルグクスの麺を入れて食べることもある。
例文・会話
김치찌개를 끊을 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
김치찌개는 한국의 대표적 서민 음식이다.
キムチチゲは韓国の代表的な庶民の料理だ。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 부침개(チヂミ)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 짬짜면(チャジャン麺とチャンポン)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 보신탕(補身湯)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 라면(ラーメン)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 백숙(ペクスク)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 순두부찌개(純豆腐チゲ)
  • 육수(肉汁)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ