산낙지の意味:サンナクチ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지(サンナクチ)は生きているテナガダコ、つまり살아 있는 낙지(サラインヌン ナクチ)という意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。切ったあとも神経が動いており、そのまま口に入れると窒息死する恐れがある。全羅南道・木浦(목포)で有名。

<산낙지 / テナガダコ >
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクチ(サンナッチ)
例文・会話
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 순두부찌개(純豆腐チゲ)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 통닭(鳥の丸焼き)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 삼복(三伏)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ