韓国語・ハングルで「サンナクチ、サンナクチ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクチ(サンナッチ)
意味 サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지(サンナクチ)は生きているテナガダコ、つまり살아 있는 낙지(サラインヌン ナクチ)という意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。切ったあとも神経が動いており、そのまま口に入れると窒息死する恐れがある。全羅南道・木浦(목포)で有名。
例文・会話
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 뽀그리(ポグリ)
  • 라면(ラーメン)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 잡채(春雨)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 반찬(おかず)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 육수(肉汁)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 콩불(コンブル)
  • 찌개(チゲ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ