韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
숟가락 : スプーン、匙、さじ
発音: スッカラク(スッカラッ)
意味: スプーン
説明
韓国では食事のとき、基本的にスプーンと箸の両方を使う。スプーンでご飯を食べ、汁ものを飲み、箸は主におかずをつまむときに使う。韓国人であってもいちいち持ち替えるのが面倒、と思うことはあるようで、箸でご飯を食べることもある。수저ともいう。
例文
숟가락을 들다
スプーンを持つ。(食事を始める)
숟가락을 놓다
スプーンを置く。(食事を終える)
한식은 숟가락으로 먹어요.
韓食はスプーンで食べます。
한국에서는 밥과 국물 요리는 숟가락으로 반찬은 젓가락으로 먹는다.
韓国ではご飯と汁物はスプーンで、おかずは箸で食べる。
한국에서 밥을 먹을 때 숟가락을 사용해요.
韓国ではご飯を食べるとき、スプーンを使います。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
한국에서는 숟가락과 젓가락으로 식사를 해요.
韓国ではスプーンと箸で食事をします。
그녀는 숟가락으로 케이크를 자르고 있어요.
彼女はスプーンでケーキを切っています。
숟가락을 사용해서 국물을 마십니다.
スプーンを使ってスープを飲みます。
숟가락의 손잡이는 나무입니다.
スプーンの柄は木製です。
스프를 마실 때 숟가락을 사용합니다.
スープを飲むときにはスプーンを使います。
어머니는 생선살을 떼어 내 숟가락에 올려 주셨습니다.
母は魚の身をはがし私のスプーンにのせてくださいました。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
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