韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
효모 : 酵母、イースト
発音: ヒョモ
漢字 酵母
意味: 酵母
説明
효소(酵素)、효모(酵母)
例文
효모란 미생물의 일종으로 빵이나 술을 만드는데 사용되고 있습니다.
酵母とは、微生物の一種で、パンやお酒をつくるのに使われています。
효모는 당분을 영양분으로 하고 수분과 만나면서 활동을 시작합니다.
酵母は、 糖分を栄養分として、水分に触れることで活動を始めます。
맥주, 와인, 위스키, 간장, 된장을 만들려면 효모라고 하는 곰팡이가 없어서는 안 된다.
ビ-ル、ワイン、ウイスキ-、醤油、味噌 づくりには酵母というカビが欠かせない。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp