韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
큰술 : 大さじ
発音: クンスル
意味: 大さじ
説明
例文
요리하려면 소금 한 큰술이 필요해요.
料理には大さじ1杯の塩が必要です。
팬케이크에 설탕 2큰술을 넣어요.
パンケーキに大さじ2杯の砂糖を加えます。
수프에 3큰술의 간장을 넣으세요.
スープには大さじ3杯の醤油を加えてください。
샐러드에 4큰술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには大さじ4杯のドレッシングをかけます。
칵테일에는 5큰술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには大さじ5杯のラム酒を入れます。
케이크 반죽에 6큰술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地に大さじ6杯のバターを混ぜます。
카레에는 7큰술의 카레가루를 사용합니다.
カレーには大さじ7杯のカレー粉を使います。
파스타 소스에는 8큰술의 토마토 소스를 더합니다.
パスタのソースには大さじ8杯のトマトソースを入れます。
볶음 요리에는 10큰술의 굴소스를 사용합니다.
炒め物には大さじ10杯のオイスターソースを使います。
빵 반죽에는 11큰술의 이스트를 넣어요.
パン生地には大さじ11杯のイーストを入れます。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp