韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
부엌칼 : 包丁
発音: プオッカル
意味: 包丁
説明
부엌(キチン)+칼(ナイフ・包丁)。식칼ともいう。
例文
부엌칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
부엌칼에 손을 베었다.
包丁で手を切った。
부엌칼이란 조리에 사용하는 칼을 말한다.
包丁とは、調理に使う刃物のことである。
부엌칼은 요리에 빼놓을 수가 없다.
包丁は料理には欠かすことが出来ない。
요리를 할 때는 부엌칼이 필요해요.
料理をするときには、包丁が必要です。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
부엌칼은 주방에서의 중요한 도구입니다.
包丁はキッチンでの重要な道具です。
부엌칼을 사용하여 생선을 손질합니다.
包丁を使って魚をさばきます。
부엌칼은 주방에서의 필수품입니다.
包丁はキッチンでの必需品です。
부엌칼을 사용해서 야채를 다졌습니다.
包丁を使って野菜をみじん切りにしました。
부엌칼 잘 듣는다.
この包丁、切れ味がいい。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp