韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
멸치 : 煮干し、いりこ
発音: ミョルチ
意味: 煮干し
説明
例文
오랜만에 멸치를 볶아 먹었다.
久しぶりに煮干しを炒めて食べた。
멸치는 정어리를 식염수에 삶아 말린 것입니다.
煮干は、イワシを食塩水で煮て、干したものです。
멸치에는 칼슘이 많다.
煮干しにはカルシウムが多い。
정어리 멸치를 잘 씹어서 먹는다.
イワシの煮干しをよく噛んで食べる。
멸치는 잔가시가 많지만 영양가가 높은 생선입니다.
カタクチイワシは小骨が多いですが、栄養価が高い魚です。
이 어묵에는 멸치가 들어 있습니다.
このおでんには煮干しが入っています。
이 우동집 국물은 멸치 맛이 진하다.
このうどん屋のスープは煮干しの味が濃厚だ。
멸치를 구워서 안주로 먹어도 맛있어.
煮干しを焼いておつまみにするのも美味しい。
어묵조림에 멸치를 넣으면 깊은 맛이 난다.
おでんの煮汁に煮干しを加えると深い味が出る。
멸치 향이 식욕을 돋운다.
煮干しの香りが食欲をそそる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp