魚介類(単語数:139)
魚介類の韓国語単語と日常会話です。
印刷する |
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
가다랭이 | カダレンイ | カツオ |
가리비 | カリビ | ほたて貝 |
가무락조개 | カムラクチョゲ | しじみ |
가물치 | カムルチ | 雷魚 |
가오리 | カオリ | エイ |
가자미 | カジャミ | カレイ |
갈치 | カルチ | タチウオ |
감성돔 | カムソンドム | クロダイ |
갑오징어 | カボジンオ | コウイカ |
개복치 | ケボクチ | マンボウ |
개조개 | ケジョゲ | ほっき貝 |
갯장어 | ケッチャンオ | ハモ |
건어물 | コノムル | 干物 |
게 | ケ | カニ |
게살 | ケサル | カニの身 |
곤들매기 | コンドゥルメギ | イワナ |
골뱅이 | コルベンイ | サザエやタニシなど巻貝の総称、つぶ貝 |
곰장어 | コムジャンオ | ヌタウナギ |
곰치 | コムチ | クサウオ、ウツボ |
과메기 | クアメギ | 干しサンマ |
광어 | クァンオ | ヒラメ |
구피 | グッピ | グッピー |
굴 | クル | カキ |
굴등 | クルドゥン | フジツボ |
까나리 | カナリ | コウナゴ |
깐 새우 | カンセウ | むきえび |
꼬막 | ッコマク | ハイガイ |
꼼장어 | ッコムジャンオ | ヌタウナギ |
꽁치 | コンチ | さんま |
꽁치구이 | コンチグイ | サンマ焼き |
꽃게 | コッケ | ワタリガニ |
낙지 | ナクチ | 蛸 |
날생선 | ナルセンソン | 生魚 |
넙치 | ノプチ | 鮃 |
농어 | ノンオ | スズキ |
능성어 | ヌンソンオ | マハタ |
다슬기 | タスルギ | タニシ |
다시마 | ダシマ | 昆布 |
대게 | テゲ | ズワイガニ |
대구 | テグ | タラ |
대하 | テハ | イセエビ |
대합 | テハプ | はまぐり |
도다리 | トダリ | イシガレイ |
도루묵 | トルムク | ハタハタ |
도미 | トミ | タイ |
동태 | トンテ | 凍太 |
맛조개 | マッチョゲ | マテ貝 |
매기 | メギ | ナマズ |
먹장어 | モクッチャンオ | ヌタウナギ |
멍게 | ホヤ | ホヤ |
멸치 | ミョルチ | 煮干し |
멸치젓 | ミョルチジョッ | カタクチイワシの塩辛 |
명란 | ミョンラン | めんたいこ |
명란젓 | ミョンナンジョッ | 明太子 |
명태 | ミョンテ | スケトウダラ、スケソウダラ |
모둠회 | モドゥムフェ | 刺身の盛り合わせ |
무지개송어 | ムジゲソンオ | ニジマス |
문어 | ムノ | タコ |
미역 | ミヨク | ワカメ |
미역 줄기 | ミヨクッチュルギ | ワカメの茎 |
민물고기 | ミンムルコギ | 淡水魚 |
민물장어 | ミンムルジャンオ | ウナギ |
바닷가재 | パダッカジェ | ロブスター |
바지락 | パジラク | あさり |
방어 | バンオ | ブリ |
배스 | 배스 | バス |
뱅어 | ペンオ | 白魚 |
보리멸 | ポリミョル | キス(魚の名前) |
보리새우 | ボリセウ | 車えび |
복어 | ポゴ | フグ |
볼락 | ポルラク | 眼張 |
분홍새우 | プンホンセウ | 桜エビ |
불가사리 | プルガサリ | ヒトデ |
붕어 | プンオ | フナ |
붕장어 | プンチャンオ | あなご |
빙어 | ピンオ | ワカサギ |
산천어 | サンチョノ | ヤマメ |
삼치 | サムチ | サワラ |
새우 | セウ | エビ |
새조개 | セジョゲ | 鳥貝 |
생선 | センソン | 魚 |
생선류 | センソンニュ | 魚介類 |
생선살 | センソンッサル | 魚の身 |
생선알 | センソナル | 魚卵 |
성게 | ソンゲ | ウニ |
소라 | ソラ | サザエ |
송어 | ソンオ | マス |
숭어 | スンオ | ボラ |
쏘가리 | ッソガリ | コウライケツギョ |
아구 | アグ | アンコウ |
아귀 | アグィ | アンコウ |
양식장 | ヤンシクチャン | 養殖場 |
어묵 | オムク | かまぼこ、練り物 |
어육 | オユク | 魚肉 |
어패류 | オペリュ | 魚介類 |
연어 | ヨノ | 鮭(サケ) |
연어알 | ヨノアル | イクラ |
열대어 | ヨルテオ | 熱帯魚 |
오징어 | オジンオ | イカ |
올갱이 | オルゲンイ | カワニナ |
왕게 | ワンゲ | タラバガニ |
우럭 | ウロク | 黒ソイ |
우렁이 | ウロンイ | タニシ |
자라 | チャラ | すっぽん |
장어 | チョンオ | 鰻 |
재첩 | チョチョプ | シジミ |
전갱이 | チョンゲンイ | アジ |
전복 | チョンボク | あわび |
전어 | チョノ | コノシロ |
정어리 | イワシ | イワシ |
조개 | チョゲ | 貝 |
조개구이 | チョゲグイ | 貝焼き |
조개껍질 | チョゲッコプッチル | 貝殻 |
조개를 캐다 | チョゲルル ケダ | 貝をとる、貝を掘り出す |
조기 | チョギ | イシモチ |
주꾸미 | チュックミ | イイダコ |
줄전갱이 | チュルジョンゲンイ | シマアジ |
쥐노래미 | チュィノレミ | アイナメ |
참숭어 | チャムスンオ | ボラ |
참치 | チャムチ | マグロ tuna |
킹크랩 | キンクレプ | タラバガニ |
털게 | トルゲ | 毛ガニ |
톳 | トッ | ひじき |
파래 | パレ | 青のり |
피조개 | ピジョゲ | 赤貝 |
학꽁치 | ハクコンチ | サヨリ |
한치 | ハンチ | ヤリイカ |
해물 | ヘムル | 海産物の略 |
해산물 | ヘサンムル | 海産物 |
해삼 | ヘサム | なまこ |
해초 | ヘチョ | 海草 |
해파리 | ヘパリ | クラゲ |
홍게 | ホンゲ | 紅ズワイガニ |
홍어 | ホンオ | ガンギエイ |
홍합 | ホンハプ | ムール貝 |
활어 | ファロ | 活魚 |
황태 | ファンテ | 干しスケトウダラ |
횟감 | フェッカム | 刺身のネタ |
흰살생선 | フェンサルセンソン | 白身魚 |