料理(単語数:61)
料理関連の韓国語単語と日常会話です。
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韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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가정요리 | カジョンヨリ | 家庭料理 |
건더기 | コンドギ | 具 |
고르곤졸라 | ゴルゴンジョルラ | ゴルゴンゾーラ |
고명 | コミョン | 盛り付け |
고슬고슬하다 | コスルコスルハダ | ご飯がちょうど良い具合に炊けた様子 |
구미 | クミ | 食欲 |
국 | クク | スープ、汁 |
끓이는 법 | クリヌンポプ | 汁物、スープの作り方 |
냉채류 | ネンチェリュ | 冷菜類 |
노릇노릇 | ノルンノルッ | こんがり |
닭 요리 | タルギョリ | 鶏料理 |
대식한 | テシカン | 大食いの人 |
라면을 끓이다 | ラミョヌル クリダ | ラーメンをつくる |
레시피 | レシピ | レシピ |
로컬 푸드 | ロコルプドゥ | ローカルフード |
먹보 | モクポ | 食いしん坊、大食い |
메인 디쉬 | メイン ティシュィ | メインディッシュ |
메인 코스 | メインコス | メインコース main course |
모디슈머 | モディシュモ | 業者推奨の方法ではなく、嗜好に合わせて調理をする消費者 |
미식가 | ミシクカ | 美食家、グルメ |
반죽 | パンジュク | 練りこねた物 |
밤참 | パムチャム | 夜食 |
밥하다 | パパダ | ご飯を作る |
부엌일 | プオンニル | 台所仕事 |
새우 마요네즈 | セウマヨネジュ | エビマヨ |
설거지를 하다 | ソルゴジルル ハダ | 洗い物をする |
손수 만든 요리 | ソンスマンドゥンヨリ | 手料理 |
수라간 | スラッカン | 王の食事を作る厨房 |
술 | スル | ~さじ |
식기를 헹구다 | シッキルル ヘングダ | 食器をすすぐ |
식기세척기 | シッキセチョッキ | 食器洗浄機 |
식단 | シクッタン | 献立、メニュー |
식도락 | シクトラク | 食道楽、美味しい料理を楽しむこと |
식문화 | シンムンファ | 食文化 |
쌀뜨물 | サルトゥムル | 研ぎ汁、研ぎ水 |
앞치마를 두르다 | アプチマルル トゥルダ | エプロンをする |
-어/아/여 먹다 | オ/ア/ヨ モッタ | |
열량 | ヨルリャン | カロリー |
영양사 | ヨンヤンサ | 栄養士 |
요리책 | ヨリチェク | 料理本 |
요리하다 | ヨリハダ | 料理をする |
잡식 | チャプシク | 雑食 |
잡탕 | チャプタン | 色んな事が混じったタンやめちゃくちゃな様子 |
전자레인지를 돌리다 | 電子レンジを使う | |
접시 닦이 | チョプッシッタッキ | 皿洗い |
제육볶음 | チェユクポックム | 豚肉ピリ辛炒め |
조리사 | チョリサ | 調理師 |
주방일 | チュバンニル | 厨房の仕事 |
직접 만든 요리 | チッチョプ マンドゥン ヨリ | 手料理、手作りの料理、お手製の料理 |
찜빵 | チンパン | 肉まん、あんまん |
출장 요리 | チュルチャンニョリ | フード・ケータリング、出張料理 |
취사 | チュィサ | 炊事 |
케밥 | ケバブ | ケバブ、中東の肉料理 |
토핑 | トピン | トッピング |
파를 썰다 | パルルッソルダ | ねぎを刻む |
향토 요리 | ヒャントヨリ | 郷土料理 |
환자식 | ファンジャシク | 病人食 |
회 | フェ | 刺身 |
효모 | ヒョモ | 酵母 |
훈제 연어 | フンジェヨノ | スモークサーモン、薫製のサケ |
흰자 | ヒンジャ | 卵の白身、 |