鉄板の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
함석(ハムソク) | トタン、亜鉛鉄板 |
불판(プルパン) | 焼肉用の鉄板、鉄板、あみ |
철판구이(チョルパングイ) | 鉄板焼き |
1 | (1/1) |
<鉄板の韓国語例文>
・ | 팬케이크를 철판에 구우면 표면이 노릇노릇하게 구워집니다. |
パンケーキを鉄板で焼くと、表面がきつね色に焼けます。 | |
・ | 야키소바를 철판에 구우면 고소한 면의 향기가 퍼집니다. |
焼きそばを鉄板で焼くと、香ばしい麺の香りが広がります。 | |
・ | 고기를 구울 땐 불판에 살짝 기름을 깔아주세요. |
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。 | |
・ | 불판 좀 갈아주세요. |
鉄板を取り替えてください。 | |
・ | 바베큐는 불판이 생명입니다. |
バーベキューは鉄板が命です。 | |
・ | 불판을 갈다. |
鉄板を取り替える。 | |
・ | 불판에 고기를 굽다. |
鉄板で肉を焼いた。 | |
・ | 삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다. |
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。 | |
・ | 나는 해산물 철판구이를 좋아한다. |
私は海産物の鉄板焼きが好きだ。 |
1 | (1/1) |