곰탕の意味:コムタン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
コムタン
牛肉の胸部の肉やスネ肉、内臓などを煮込んだスープ。韓国では専門店で提供されることが多い。ソウルでは明洞(명동)にある「河東館(하동관)」が有名なお店。似ている料理には설렁탕ソルロンタン)があるが、コムタンよりも骨が多く含まれており乳白色が強い。곰탕の곰は、煮込むを意味する고다の名詞系。곰국ともいう。
読み方 곰탕、kom-tang、コムタン
漢字 ~湯
例文・会話
나는 곰탕을 먹을 때 파를 많이 넣는다.
私はコムタンを食べるとき、ネギをたくさん入れる。
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 된장국(味噌汁)
  • 한식(韓食)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 부침개(チヂミ)
  • 곰탕(コムタン)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 반찬(おかず)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 밑반찬(おかず)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.