칼국수とは:「カルグクス」は韓国語で「칼국수 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
読み方 칼국쑤、kal-guk-ssu、カルグッス
「カルグクス」は韓国語で「칼국수」という。칼국수(カルグクス)とは、小麦粉を原料とする平麺を使った温かい麺料理。「칼」は包丁、「국수」は麺類を意味する。包丁で生地を切ることからこのようにいう。손칼국수は手打ちうどん。スープは海産物や牛肉、鶏肉でダシをとったものがある。
「カルグクス」の韓国語「칼국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カルグクス」の韓国語「칼국수」を使った例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
칼국수는 밀가루를 원료로 한 면요리이다.
カルグクスは小麦粉を原料とした麺料理である。
칼국수의 국물은 맵지 않고 단백한 맛입니다.
カルグクスのスープは辛くなくあっさりした味わいです。
칼국수는 칼로 면을 잘라 만드는 것으로부터 붙여진 이름이라고 전해지고 있습니다.
カルグクスは包丁で麺を切って作ることから名づけられたと伝えられています。
바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요.
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 김밥(のり巻き)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 생선구이(焼魚)
  • 물김치(水キムチ)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 순대(スンデ)
  • 짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.