숟가락の意味:スプーン、匙
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品名詞韓国語能力試験1・2級
スプーン、匙
韓国では食事のとき、基本的にスプーンと箸の両方を使う。スプーンでご飯を食べ、汁ものを飲み、箸は主におかずをつまむときに使う。韓国人であってもいちいち持ち替えるのが面倒、と思うことはあるようで、箸でご飯を食べることもある。수저ともいう。
読み方 숟까락、sut-kka-rak、スッカラク(スッカラッ)
類義語
例文・会話
한국에서 밥을 먹을 때 숟가락을 사용해요.
韓国ではご飯を食べるとき、スプーンを使います。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
한식은 숟가락으로 먹어요.
韓食はスプーンで食べます。
한국에서는 밥과 국물 요리는 숟가락으로 반찬은 젓가락으로 먹는다.
韓国ではご飯と汁物はスプーンで、おかずは箸で食べる。
어머니는 생선살을 떼어 내 숟가락에 올려 주셨습니다.
母は魚の身をはがし私のスプーンにのせてくださいました。
밥 먹을 때 숟가락으로 밥그릇 긁는 소리를 내서는 안 된다.
ご飯を食べる時、スプーンで御飯茶碗を掻く音をだしてはいけない。
아무것도 안 하고 숟가락만 얹히지마!
何もせずに、便乗するな。
스프를 마실 때 숟가락을 사용합니다.
スープを飲むときにはスプーンを使います。
한국에서는 젖가락하고 숟가락으로 식사를 해요.
韓国ではお箸とスプーンで食事をします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
숟가락질(スッカラクチル) さじの使い方、さじの使うこと
숟가락만 얹히다(スッカランマン オンチダ) いい結果だけ取る、便乗する
< 前   次 >
印刷する

厨房用品関連の韓国語

  • 밀대(麺棒)
  • 거품기(泡立て器)
  • 그물 선반(網棚)
  • 장독대(かめ置き場)
  • 찜통(蒸し器)
  • 유리잔(ガラス)
  • 국그릇(汁椀)
  • 마개(蓋)
  • 물컵(水のコップ)
  • 뚜껑(蓋)
  • 집게(やっとこ)
  • 찻잔(ティーカップ)
  • 웍(中華鍋)
  • 그릇(器)
  • 항아리(壺)
  • 소반(小盤)
  • 가스레인지(ガスレンジ)
  • 밥통(おひつ)
  • 수저(スプーン)
  • 주걱(しゃもじ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.