설탕の意味:砂糖
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 砂糖
読み方 설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字 雪糖
角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
例文・会話
설탕은 달다.
砂糖は甘い。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
설탕은 너무 많이 넣지 마세요.
砂糖はあまりだくさん入れないでください。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
달지 않은 무설탕 아이스티가 좋다.
甘くないノンシュガーのアイスティーがよい。
커피, 프림, 설탕이 전부 들어가 있는 믹스커피를 자주 마셔요.
コーヒー・ミルク・砂糖が全部入ってるスティックコーヒーをよく飲みます。
달달한 커피가 좋으니 설탕을 넣어주세요.
甘いコーヒーが好きなのでお砂糖ください。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
그 요리에 조금만 설탕을 넣으면 훨씬 프로의 맛에 가까워져요.
その料理に少しだけ砂糖を入れると、ぐっとプロの味に近づきますよ。
설탕이 물에 녹는다.
砂糖が水に溶ける。
커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다.
コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(フクッソルタン) 砂糖
설탕(ペクッソルタン) 砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 식료(食料)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 생쌀(生米)
  • 신선도(新鮮さ)
  • 면(麺)
  • 액젓(小魚の塩辛)
  • 무첨가 식품(無添加食品)
  • 아삭아삭(さくさく)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 유정란(有精卵)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 묵은지(熟成キムチ)
  • 거위간(フォアグラ)
  • 생강(しょうが)
  • 건강식(健康食)
  • 방부제(防腐剤)
  • 날고기(生肉)
  • 시식(試食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.