고춧가루とは:「唐辛子粉」は韓国語で「고춧가루 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 唐辛子粉
読み方 고춛까루、ko-chut-kka-ru、コチュッカル
「唐辛子粉」は韓国語で「고춧가루」という。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」を使った例文
고춧가루는 상당히 맵다.
この唐辛子粉は相当辛い。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고춧가루를 뿌리다(コチュッカルル プリダ) 邪魔をする、妨害する、水を差す
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 발효 식품(発酵食品)
  • 완전식품(完全食)
  • 국거리(お汁の材料)
  • 쌀알(米粒)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 식료품(食料品)
  • 식음료(食品や飲料)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 머스터드(マスタード)
  • 부재료(副材料)
  • 요리술(料理酒)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 초(酢)
  • 날달걀(生卵)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 무첨가 식품(無添加食品)
  • 다꽝(たくわん)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.