송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 반죽(生地)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 코스요리(コース料理)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 타다(焦げる)
  • 강한 불(強火)
  • 구이(焼き物)
  • 효모(酵母)
  • 칼집(切れ目)
  • 약한 불(弱火)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 조리법(調理法)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 취사(炊事)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.