죽을 끓이다の意味:おかゆを作る
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語
おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
例文・会話
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 채 썰다(千切りにする)
  • 채치다(千切りにする)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 즙(汁)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 띄우다(発効させる)
  • 짓다(炊く)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 해동하다(解凍する)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 볶다(炒める)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 찜(蒸し料理)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 잔열(余熱)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.