나물の意味:ナムル
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
ナムル
ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(コンナムル)、キキョウのナムル(トラジナムル)、ナスのナムル(カジナムル)などさまざまなものがある。

<나물 / ナムル >
読み方 나물、na-mul、ナムル
例文・会話
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
이 콩나물 1000원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다.
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
요리하는 것이 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼먹은 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
나물(サンナムル) 山菜
나물(チュィナムル) シラヤマギクのいためもの
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 청국장(チョングッチャン)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 나물(ナムル)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 전(チヂミ)
  • 백숙(ペクスク)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.