풍미가 있다とは:「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験5・6級
意味 風味がある
読み方 풍미가 읻따、pung-mi-ga it-tta、プンミガイッタ
「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」を使った例文
달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다.
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。
냉국은 민트나 바질을 추가하면 상쾌한 풍미가 퍼집니다.
冷製スープはミントやバジルを加えると爽やかな風味が広がります。
민트의 풍미는 입안을 상쾌하게 합니다.
ミントの風味は口の中をさっぱりさせます。
셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다.
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。
스프에 셀러리를 추가하면 풍미가 더해져요.
スープにセロリを加えると風味が増します。
라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다.
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。
이 레시피는 독특한 풍미와 향신료가 특징입니다.
このレシピは、独特の風味とスパイスが特徴です。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。
멸치의 풍미가 식욕을 돋운다.
煮干しの風味が食欲をそそる。
멸치의 풍미가 요리에 깊이를 준다.
煮干しの風味が料理に深みを与える。
들깨는 풍미가 풍부하고 영양가가 높은 식재료입니다.
エゴマは、風味が豊かで栄養価が高い食材です。
< 前  
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 뒷맛(後味)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 감칠맛(うま味)
  • 떫은맛(渋み)
  • 맛나다(味がよい)
  • 상하다(傷む)
  • 신맛(酸い味)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 짭조름하다(ややしょっぱい)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 맛(이) 있다(美味しい)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 비리다(生臭い)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 씁쓰름하다(ほろ苦い)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.