쫄깃쫄깃하다の意味:しこしこする
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 感覚擬態語韓国語能力試験5・6級
しこしこする
「졸깃졸깃하다」より強い表現。
読み方 쫄긷쫄기타다、ッチョルギッチョルギタダ
例文・会話
우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있다.
うどんはしこしことコシがあるものが美味しい。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있다
手打麺はこしことした食感が楽しめる
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
< 前   次 >
印刷する

味関連の韓国語

  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 새콤하다(少しすっぱい)
  • 달다(甘い)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 시원하다(涼しい)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 면발(麺のコシ)
  • 톡 쏘는 맛(刺激する味)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 비리다(生臭い)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 떫다(渋い)
  • 졸깃하다(コシのある)
  • 신맛(酸い味)
  • 짠맛(塩辛い味)
  • 감칠맛(食欲をそそる味)
  • 시큼하다(とてもすっぱい)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.