밑반찬の意味:おかず、常備菜、ミッパンチャン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
おかず、常備菜、ミッパンチャン
밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。

<밑반찬 / 常備菜、おかず >
読み方 믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語
例文・会話
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬의 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 냉면(冷麺)
  • 육수(肉汁)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 장아찌(漬物)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 회(刺身)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 궁(宮)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 밥(ご飯)
  • 된장국(味噌汁)
  • 반찬(おかず)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • 팥죽(小豆粥)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.