깻잎とは:「エゴマの葉」は韓国語で「깻잎 」という。
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意味 エゴマの葉、荏胡麻の葉っぱ
読み方 깬닙、kkaen-nip、ケンニプ
「エゴマの葉」は韓国語で「깻잎」という。깨(ゴマ)と잎(葉)の間に사이시옷(ㅅ)が付く。

<깻잎 / エゴマの葉 >
「エゴマの葉」の韓国語「깻잎」を使った例文
삼겹살은 깻잎에 싸서 먹어야 맛있어요.
サムギョプサルはエゴマの葉に包んでこそ美味しいですよ。
구운 고기를 깻잎에 싸 먹으면 쌉쌀해서 입안이 개운해요.
焼いた肉を荏胡麻の葉に包んで食べると、少し苦味があって、口の中があっさりします。
고기를 깻잎에 싸서 먹어도 맛있어요.
肉をエゴマの葉に包んで食べても美味しいですよ。
고기를 상추나 깻잎 같은 야채에 싸 먹으세요.
お肉をサンチュやエゴマの葉のような野菜に包んで食べてください。
곰취는 깻잎과 비슷하면서 좀 더 둥글다.
雄宝香は、エゴマの葉と似ていながらちょっと丸い。
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