둥굴게 썰다とは:「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 輪切りにする
読み方 둥굴게 썰다、tung-gul-ge ssŏl-da、トゥングルゲ ソルタ
「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 찌다(蒸す)
  • 큰술(大さじ)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 볶다(炒める)
  • 술(さじ)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 불 조절(火加減)
  • 재우다(寝かす)
  • 강한 불(強火)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 식단(献立)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 중불(中火)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.