무치다の意味:和える
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 불 조절(火加減)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 조리하다(調理する)
  • 고다(煮込む)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 냉동(冷凍)
  • 채(千切り)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 재다(味付けをする)
  • 가미(味をつけること)
  • 무치다(和える)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 거르다(こす)
  • 간(을) 보다(塩加減をみる)
  • 통썰기(輪切り)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.