무치다とは:「和える」は韓国語で「무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、徹する
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 굽다(焼く)
  • 조리다(煮る)
  • 날로(生で)
  • 냉동(冷凍)
  • 조리법(調理法)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 찌다(蒸す)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 약한 불(弱火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.