국을 끓이다の意味:スープをつくる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験1・2級
スープをつくる
読み方 구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
例文・会話
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
가끔 토란국을 끓여 먹습니다.
たまに里芋汁を作って飲みます。
쑥으로 쑥떡을 만들거나 쑥국을 끓여 먹어요.
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 강한 불(強火)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 채썰기(千切り)
  • 즙(汁)
  • 짓다(炊く)
  • 무치다(和える)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 예열(予熱)
  • 볶음(炒め物)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 칼집(切れ目)
  • 찜(蒸し料理)
  • 약불(弱火)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.