초밥の意味:寿司、握りずし
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 日本料理
寿司、握りずし
酢(초)の米・ご飯(밥)の意味。日本語そのままで스시(すし)もよく使う。
読み方 초밥、cho-bap、チョバプ
漢字 酢~
類義語
例文・会話
일주일에 한번은 꼭 초밥을 먹는다.
1週間に1度は必ず寿司を食べる。
초밥을 먹어 본 적이 있으세요?
寿司を食べたことありますか。
초밥을 간장에 찍어서 드세요.
寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。
일본에서 유명한 그 초밥집이 드디어 한국에도 진출해 가게를 연다고 한다.
日本で有名なあの寿司屋さんが、ついに韓国にも進出してお店を開くらしい。
오늘 점심은 우동과 유부초밥을 먹었다.
きょう昼食はうどんと稲荷ずしを食べた。
회전초밥집에서 10접시나 먹었다.
回転寿司店で10皿も食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
유부초밥(ユブチョバプ) 稲荷寿司、いなりずし
회전초밥(フェジョンチョバプ) 回転寿司
< 前   次 >
印刷する

日本料理関連の韓国語

  • 볶음면(焼きそば)
  • 나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
  • 초밥(寿司)
  • 장어덮밥(鰻丼)
  • 팥밥(赤飯)
  • 닭꼬치(焼き鳥)
  • 국수(そうめん)
  • 낫토마끼(納豆巻)
  • 보리밥(麦飯)
  • 샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
  • 사케(日本酒)
  • 일식(和食)
  • 철판구이(鉄板焼き)
  • 스키야키(すき焼き)
  • 삼각 김밥(おにぎり)
  • 야끼니쿠(焼肉)
  • 오뎅(おでん)
  • 유부초밥(稲荷寿司)
  • 계란후라이(目玉焼き)
  • 냄비요리(鍋料理)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.