산낙지の意味:生きているテナガダコ、サンナクチ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
生きているテナガダコ、サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(するめ)

<산낙지 / 生きているテナガダコ >
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
例文・会話
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 물김치(水キムチ)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 찌개(チゲ)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 나물무침(おひたし)
  • 누룽지(おこげ)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 대구탕(テグタン)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 육회(ユッケ)
  • 된장국(味噌汁)
  • 국밥(クッパ)
  • 물냉(水冷麺)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.