韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
겉절이 : 浅漬けキムチ、漬けたてのキムチ
発音: コッチョリ
意味: 浅漬けキムチ
説明
겉절이(浅漬けキムチ)は野菜を軽く塩漬けしてすぐ食べる新鮮な和え物、発酵させる前に軽く塩を使って漬け込んだキムチのことです。通常のキムチは時間をかけて発酵させてから食べるのに対し、浅漬けキムチ(겉절이)は比較的早く食べることができます。特に新鮮な野菜の味が楽しめ、辛さや酸味が控えめでさっぱりとしています。

<겉절이 / 浅漬けキムチ >
例文
겉절이는 먹기 간편하고 인기가 많아요.
浅漬けキムチは食べやすくて人気があります。
오늘은 겉절이를 만들어 보려고 해요.
今日は浅漬けキムチを作ろうと思います。
겉절이는 발효를 기다리지 않고 바로 먹을 수 있다.
浅漬けキムチは発酵を待たずにすぐに食べられる。
겉절이의 매운맛이 딱 좋다.
浅漬けキムチの辛さがちょうどいい。
겉절이는 밥과 함께 먹으면 맛있다.
浅漬けキムチはご飯と一緒に食べると美味しい。
겉절이는 만드는 방법이 간단하고 금방 먹을 수 있다.
浅漬けキムチは作り方が簡単で、すぐに食べられる。
겉절이 레시피를 인터넷에서 찾았다.
浅漬けキムチのレシピをネットで見つけた。
겉절이를 만들기 위해서는 신선한 배추가 필요하다.
浅漬けキムチを作るためには、新鮮な白菜が必要だ。
오늘 반찬은 겉절이랑 밥뿐이다.
今日のおかずは浅漬けキムチとご飯だけ。
겉절이를 만들어서 친구에게 가져가려고 한다.
浅漬けキムチを作って、友達に持って行こうと思う。
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