다지기 : みじんぎり、みじん切り
発音:
タジギ
意味:
みじんぎり
説明
|
みじん切り:食材などを細かく刻むこと。例えば玉ねぎや肉をみじん切りにする。
채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り) |
例文
| ・ | 고기를 다지기로 준비했어요. |
| 肉をみじん切りにして用意しました。 | |
| ・ | 양파를 다지기로 썰어 주세요. |
| 玉ねぎをみじん切りにしてください。 | |
| ・ | 마늘을 곱게 다져 넣으세요. |
| ニンニクを細かく刻んで入れてください。 | |
| ・ | 야채를 다지기 해주세요. |
| 野菜をみじん切りにしてください。 |
