韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
다지기 : みじんぎり、みじん切り
発音: タジギ
意味: みじんぎり
説明
みじん切り:食材などを細かく刻むこと。例えば玉ねぎや肉をみじん切りにする。
채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
例文
고기를 다지기로 준비했어요.
肉をみじん切りにして用意しました。
양파를 다지기로 썰어 주세요.
玉ねぎをみじん切りにしてください。
마늘을 곱게 다져 넣으세요.
ニンニクを細かく刻んで入れてください。
야채를 다지기 해주세요.
野菜をみじん切りにしてください。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp