韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
간하다 : 塩味をつける
発音: カンハダ
意味: 塩加減
説明
例文
간장으로 간한다.
しょうゆで味を整える。
소금을 넣어 죽의 간을 했다.
塩を入れておかゆの味を整えた。
조금 짜서 물을 넣어 간한다.
少ししょっぱいので水を加えて味を調える。
된장으로 간한다.
味噌で味をつける。
샐러드에 소금을 뿌려 간한다.
サラダに塩をふって味付けする。
조림에 간을 했다.
煮物に塩味をつけた。
식초와 소금으로 간한다.
お酢と塩で味を整える。
요리 마지막에 간한다.
料理の最後に味を調える。
소금을 더 넣어 국의 간을 했다.
塩を足してスープの味を整えた。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp