시래기 : 干葉、ダイコンの茎と葉
発音:
シレギ
意味:
干葉
説明
|
「시래기」は、主に大根やその他の根菜の葉を乾燥させたものを指します。韓国料理では「시래기」はスープや煮物に使われることが多いです。乾燥させた葉を再度水で戻して調理することが一般的です。
|
例文
| ・ | 시래기를 사용해서 국을 만들어요. |
| 干葉を使ってスープを作ります。 | |
| ・ | 한국 요리에서는 시래기가 자주 사용됩니다. |
| 韓国の料理では干葉がよく使われます。 | |
| ・ | 할머니는 시래기를 말려서 보관하고 계세요. |
| おばあさんは干葉を乾燥させて保存しています。 | |
| ・ | 시래기를 넣으면 국이 맛있어져요. |
| 干葉を入れると、スープが美味しくなります。 | |
| ・ | 시래기 국은 몸을 따뜻하게 해줘요. |
| 干葉を使ったスープは体が温まります。 | |
| ・ | 시래기는 한국에서 겨울에 자주 먹어요. |
| 干葉は韓国では冬によく食べられます。 |
