韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
저미다 : 薄く刻む、薄く切る、そぎ取る
発音: チョミダ
意味: 薄く刻む、薄く切る
説明
例文
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
생선 살을 얇게 저민다.
魚の身を薄く切る。
무를 얇게 저몄다.
大根を薄く刻んだ。
고기를 저민다.
肉をそぎ切りにする。
당근을 얇게 저며서 샐러드에 넣는다.
にんじんを薄く切ってサラダに入れる。
생강을 얇게 저민다.
生姜を薄く刻む。
생강을 얇게 저민다.
生姜を薄く刻む。
양파를 얇게 저며서 볶는다.
玉ねぎを薄く刻んで炒める。
돼지고기를 얇게 저며 볶았다.
豚肉を薄くそぎ切りにして炒めた。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp