밑간하다 : 下味する、下味を付ける
発音:
ミッカンハダ
意味:
下味する
説明
|
|
例文
| ・ | 간장양념으로 밑간한다. |
| 醤油ダレで下味を付ける。 | |
| ・ | 스테이크용 고기에 소금과 후추로 밑간했다. |
| ステーキ用の肉に塩胡椒で下味をした。 | |
| ・ | 밑간하고 나서 구워 주세요. |
| 下味をしてから焼いてください。 | |
| ・ | 생선에 살짝 밑간을 했어요. |
| 魚に軽く下味をしました。 | |
| ・ | 밑간이 잘 배어 있어요. |
| 下味がよく染み込んでいます。 | |
| ・ | 밑간하고 냉장고에 재워 둬요. |
| 下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。 | |
| ・ | 고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요. |
| 肉の下味は塩とコショウでしてください。 | |
| ・ | 밑간할 때 마늘을 넣었다. |
| 下味の段階でにんにくを加えた。 | |
| ・ | 김치용 배추에 소금으로 밑간한다. |
| キムチ用の白菜に塩で下味する。 |
