韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
밑간하다 : 下味する、下味を付ける
発音: ミッカンハダ
意味: 下味する
説明
例文
간장양념으로 밑간한다.
醤油ダレで下味を付ける。
스테이크용 고기에 소금과 후추로 밑간했다.
ステーキ用の肉に塩胡椒で下味をした。
밑간하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
밑간이 잘 배어 있어요.
下味がよく染み込んでいます。
밑간하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
밑간할 때 마늘을 넣었다.
下味の段階でにんにくを加えた。
김치용 배추에 소금으로 밑간한다.
キムチ用の白菜に塩で下味する。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp