韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
시금치 : ほうれん草、ホウレンソウ、ほうれんそう
発音: シグムチ
意味: ほうれん草
説明

<시금치 / ほうれん草 >
例文
시금치는 끓는 물에 살짝 데치기만 해 주세요.
ほうれんそうは沸いたお湯にそっと茹でるだけしてください。
시금치는 끓는 물에 데쳐서 드세요.
ほうれん草は沸騰した水に湯がいて召し上がってください。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
시금치 볶고 깨를 뿌려요.
ほうれん草を炒めて、ごまを振りかけます。
카레 중에서 시금치 카레를 가장 좋아해요.
カレーのなかで、ほうれん草のカレーが一番好きです。
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
시금치를 데치다.
ほうれん草を湯がく。
시금치를 뜨거운 물에 살짝 데친다.
ほうれん草を熱湯にさっとくぐらせる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp