韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
백숙 : ペクスク、水炊き
発音: ペクッスク
漢字 白熟
意味: ペクスク
説明


백숙(ペクスク)
백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
例文
백숙을 먹어본 적이 있어요?
ペクスクを食べたことがありますか?
백숙은 정말 몸에 좋습니다.
ペクスクはとても体に良いです。
여름에는 백숙이 인기가 많아요.
夏にはペクスクが人気です。
백숙을 처음 먹어봤어요.
ペクスクを初めて食べました。
백숙을 먹고 나니 힘이 났어요.
ペクスクを食べた後、元気が出ました。
백숙을 먹으면 피로가 풀려요.
ペクスクを食べると疲れが取れます。
한국 친구가 백숙을 만들어줬습니다.
韓国の友達がペクスクを作ってくれました。
백숙 국물은 정말 맛있습니다.
ペクスクのスープはとても美味しいです。
건강을 신경 쓰는 사람에게 백숙을 추천합니다.
健康を気にする人にペクスクをおすすめします。
백숙은 닭이 부드러워요.
このペクスクは鶏が柔らかいです。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp