백숙 : ペクスク、水炊き
発音:
ペクッスク
| 漢字 | : | 白熟 |
意味:
ペクスク
説明
|
|
||
|
백숙(ペクスク) 백숙(ペクスク)は、鶏肉や鴨肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。鶏肉を使った「닭백숙」(タッペクスク)や、鴨を使った「오리백숙」(オリペクスク)が有名です。
|
例文
| ・ | 백숙을 먹어본 적이 있어요? |
| ペクスクを食べたことがありますか? | |
| ・ | 백숙은 정말 몸에 좋습니다. |
| ペクスクはとても体に良いです。 | |
| ・ | 여름에는 백숙이 인기가 많아요. |
| 夏にはペクスクが人気です。 | |
| ・ | 백숙을 처음 먹어봤어요. |
| ペクスクを初めて食べました。 | |
| ・ | 백숙을 먹고 나니 힘이 났어요. |
| ペクスクを食べた後、元気が出ました。 | |
| ・ | 백숙을 먹으면 피로가 풀려요. |
| ペクスクを食べると疲れが取れます。 | |
| ・ | 한국 친구가 백숙을 만들어줬습니다. |
| 韓国の友達がペクスクを作ってくれました。 | |
| ・ | 백숙 국물은 정말 맛있습니다. |
| ペクスクのスープはとても美味しいです。 | |
| ・ | 건강을 신경 쓰는 사람에게 백숙을 추천합니다. |
| 健康を気にする人にペクスクをおすすめします。 | |
| ・ | 이 백숙은 닭이 부드러워요. |
| このペクスクは鶏が柔らかいです。 |
