韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
보쌈 : ポッサム
発音: ポッサム
漢字 褓~
意味: ポッサム
説明
보쌈(ポッサム)は、韓国の代表的な料理の一つで、特にお祝い事や家庭でよく食べられる料理です。ポッサムは、豚肉のゆで肉をサンチュ(葉野菜)やキムチ、その他の付け合わせと一緒に包んで食べるスタイルが特徴です。

<보쌈 / ポッサム >
例文
보쌈은 한국 가정에서 자주 먹는 돼지고기 요리입니다.
ポッサムは、韓国の家庭でよく食べられる豚肉料理です。
보쌈은 돼지고기를 오랜 시간 동안 삶아서 부드럽게 만든 요리입니다.
ポッサムは、豚肉を長時間煮込んで柔らかく仕上げた料理です。
상추에 보쌈 고기를 싸서 먹는 것이 한국의 전통적인 먹는 방법입니다.
サンチュにポッサムの肉を包んで食べるのが、韓国の伝統的な食べ方です。
보쌈에는 김치나 마늘 등 다양한 양념이 빠질 수 없습니다.
ポッサムには、キムチやニンニクなどの薬味が欠かせません。
보쌈은 한국의 전통적인 요리로, 특별한 날 식사에 딱 맞습니다.
ポッサムは、韓国の伝統的な料理として、特別な日の食事にぴったりです。
한식에서 보쌈 같은 걸 먹을 때 생마늘을 그냥 슬라이스 해서 같이 먹는다.
韓国料理でポッサムとかを食べる時に、生のニンニクをそのままスライスして一緒に食べる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp