韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
식칼 : 包丁、キッチンナイフ
発音: シッカル
漢字 食~
意味: 包丁
説明
부엌칼」ともいう。
例文
식칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
날이 잘 듣는 것은 물론이고 가볍고 사용하기 쉬운 식칼입니다.
切れ味のいいのはもちろんですが、軽くて使いやすい包丁です。
날이 잘 듣는 식칼을 사용하면 요리가 압도적으로 즐거워집니다.
切れ味が良い包丁を使うと、料理が圧倒的に楽しくなります。
식칼을 사야 해요.
新しい包丁を買う必要があります。
식칼에 손을 베었다.
包丁で指を切っちゃった。
식칼이 잘 안 든다.
包丁がよく切れない。
식칼로 칼집을 내다.
包丁で切れ目を入れる。
식칼로 십자로 칼집을 내다.
包丁で十字に切れ目を入れる。
큰 새우는 식칼로 칼집을 넣는다.
大きめのエビは、包丁で切れ目を入れる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp