韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
약밥 : おこわ
発音: ヤクパプ
漢字 薬~
意味: おこわ
説明
약밥(おこわ)は、米に栗・ナツメ・松の実など体にいいものを入れて蒸した米飯のことです。もち米を使った日本の伝統的な料理で、通常は具材(例えば、きのこや鶏肉、栗など)を一緒に炊き込んで作られます。韓国では似たような料理があり、「약밥(ヤクバプ)」として知られています。韓国の「약밥」は、もち米に甘い味付けをして、特に祝い事や特別な日に食べられる料理です。
例文
약밥은 찹쌀로 만들어서 먹을 때 포만감이 있어요.
おこわは、もち米を使って作るため、食べ応えがあります。
약밥은 경사스러운 일에 빠질 수 없는 요리 중 하나입니다.
おこわは、祝い事に欠かせない料理の一つです。
약밥은 다양한 재료를 섞어 만들어요.
おこわは、さまざまな具材を混ぜ込んで作ります。
약밥은 특별한 날에 먹는 경우가 많아요.
おこわは、特別な日に食べることが多いです。
약밥은 향이 좋고 먹으면 행복한 기분이 듭니다.
おこわは、おにぎりにしても美味しいです。
약밥은 주먹밥으로 만들어도 맛있습니다.
おこわは、おにぎりにしても美味しいです。
약밥은 떡국처럼 경사스러운 날에 먹는 경우가 많습니다.
おこわは、お赤飯のように祝い事で食べることが多いです。
약밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요.
おこわは、健康にも良いとされています。
약밥은 재료를 바꾸면 매번 다른 맛을 즐길 수 있어요.
おこわは、具材を変えることで、毎回違った味わいを楽しめます。
약밥은 맛이 잘 배어 있어서 밥만으로도 충분히 즐길 수 있습니다.
おこわは、味がしっかりついていて、ご飯だけでも十分に楽しめます。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp