韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
콩나물을 무치다 : もやしをあえる
発音: コンナムルル ムチダ
意味: もやしをあえる
説明

<콩나물 / 豆もやし >
例文
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
콩나물을 무친다.
豆もやしをあえる。
엄마가 콩나물 무침을 만들었다.
母が豆もやしナムルを作った。
삶은 콩나물을 소금으로 무친다.
ゆでた豆もやしを塩であえる。
콩나물에 참기름을 넣어 무쳤다.
豆もやしにごま油を加えて和えた。
마늘과 간장으로 콩나물을 무친다.
にんにくと醤油で豆もやしをあえる。
콩나물 무침은 밥과 잘 어울린다.
豆もやしナムルはご飯によく合う。
콩나물을 맵게 무쳤다.
豆もやしを辛くあえた。
삶은 콩나물을 식힌 다음 무친다.
ゆでた豆もやしを冷ましてからあえる。
콩나물에 고춧가루를 넣어 무친다.
豆もやしに唐辛子粉を入れてあえる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp