잘게 썰다 : みじん切りにする、細かく切る
発音:
チャルゲ ソルタ
意味:
みじん切りにする
説明
|
「잘게 썰다」は、食材を小さく細かく切ることを意味します。「細かく切る」「小さく刻む」「細切れにする」にあたります。料理の下ごしらえなどで野菜や肉を均一な小ささにする時によく使われます。
|
例文
| ・ | 양파를 잘게 썰었어요. |
| 玉ねぎを小さく刻んだ。 | |
| ・ | 당근을 잘게 썰어 수프에 넣어요. |
| にんじんを細かく切ってスープに入れます。 | |
| ・ | 고기를 잘게 썰어요. |
| 肉を細切れにします。 | |
| ・ | 오이를 잘게 썰어 샐러드에 섞었어요. |
| きゅうりを小さく刻んでサラダに混ぜました。 | |
| ・ | 양배추를 잘게 썰어 볶아요. |
| キャベツを細かく切って炒めます。 | |
| ・ | 마늘을 잘게 썰어 기름에 볶았다. |
| にんにくを小さく刻んで油で炒めた。 | |
| ・ | 사과를 잘게 썰어 요거트에 넣었다. |
| りんごを小さく切ってヨーグルトに入れた。 |
