韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
채를 썰다 : 千切りする、細切りにする
発音: チェルルッソルダ
意味: 千切りする
説明
채를 썰다は、野菜や食材を 細く長い千切り状に切る ことを意味します。
例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
당근을 채 썰어요.
にんじんを千切りにします。
오이를 채 썰었다.
きゅうりを細く切った。
무를 채 썰어 샐러드에 넣어요.
大根を千切りにしてサラダに入れます。
양배추를 채 썰었다.
キャベツを細切りにした。
감자를 채로 썰어 볶았어요.
じゃがいもを千切りにして炒めました。
채 썬 오이를 냉면에 올린다.
千切りのきゅうりを冷麺にのせる。
무를 채로 썰어 김치를 만들었어요.
大根を細く切ってキムチを作りました。
파를 채로 썰어 국에 넣었다.
ネギを細く切ってスープに入れた。
양파를 채로 썰어 볶는다.
玉ねぎを千切りにして炒める。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp