채를 썰다 : 千切りする、細切りにする
発音:
チェルルッソルダ
意味:
千切りする
説明
|
채를 썰다は、野菜や食材を 細く長い千切り状に切る ことを意味します。
|
例文
| ・ | 무와 당근은 채를 썰어 놓으세요. |
| 大根とにんじんは細切りしておいてください。 | |
| ・ | 당근을 채 썰어요. |
| にんじんを千切りにします。 | |
| ・ | 오이를 채 썰었다. |
| きゅうりを細く切った。 | |
| ・ | 무를 채 썰어 샐러드에 넣어요. |
| 大根を千切りにしてサラダに入れます。 | |
| ・ | 양배추를 채 썰었다. |
| キャベツを細切りにした。 | |
| ・ | 감자를 채로 썰어 볶았어요. |
| じゃがいもを千切りにして炒めました。 | |
| ・ | 채 썬 오이를 냉면에 올린다. |
| 千切りのきゅうりを冷麺にのせる。 | |
| ・ | 무를 채로 썰어 김치를 만들었어요. |
| 大根を細く切ってキムチを作りました。 | |
| ・ | 파를 채로 썰어 국에 넣었다. |
| ネギを細く切ってスープに入れた。 | |
| ・ | 양파를 채로 썰어 볶는다. |
| 玉ねぎを千切りにして炒める。 |
