송송 썰다 : 小口切りにする
発音:
ソンソンソルタ
意味:
小口切りにする
説明
|
|
例文
| ・ | 고추는 두툼하게 송송 썬다. |
| トウガラシは太目の小口切りにする。 | |
| ・ | 채소를 송송 썰어 주세요. |
| 野菜をさくさく切ってください。 | |
| ・ | 송송 썰면 요리가 빨리 진행돼요. |
| さくさく切ると料理が早く進みます。 | |
| ・ | 파를 송송 썰어 주세요. |
| ねぎを小口切りにしてください。 | |
| ・ | 송송 썰면 맛이 잘 배어요. |
| 小口切りにすることで、味がよく染みます。 | |
| ・ | 이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요. |
| この包丁で小口切りにするときれいに切れます。 | |
| ・ | 청양고추를 송송 썰었다. |
| 青唐辛子を小さく刻んだ。 | |
| ・ | 양념용으로 파를 송송 썬다. |
| 薬味用にネギを小口切りにする。 | |
| ・ | 파를 송송 썰어 국에 넣는다. |
| ネギを小口切りにしてスープに入れる。 | |
| ・ | 김치에 넣으려고 부추를 송송 썬다. |
| キムチに入れるためニラを小さく切る。 |
