韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
송송 썰다 : 小口切りにする
発音: ソンソンソルタ
意味: 小口切りにする
説明
例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
송송 썰면 요리가 빨리 진행돼요.
さくさく切ると料理が早く進みます。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
송송 썰면 맛이 잘 배어요.
小口切りにすることで、味がよく染みます。
이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요.
この包丁で小口切りにするときれいに切れます。
청양고추를 송송 썰었다.
青唐辛子を小さく刻んだ。
양념용으로 파를 송송 썬다.
薬味用にネギを小口切りにする。
파를 송송 썰어 국에 넣는다.
ネギを小口切りにしてスープに入れる。
김치에 넣으려고 부추를 송송 썬다.
キムチに入れるためニラを小さく切る。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp