소금을 뿌리다 : 塩をかける
発音:
ソグムルップリダ
意味:
塩をかける
説明
|
|
例文
| ・ | 고기에 소금을 뿌리다. |
| 肉に塩をかける。 | |
| ・ | 소금을 너무 많이 뿌리지 마세요. |
| 塩をかけすぎないでください。 | |
| ・ | 삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요. |
| 茹でた卵に塩をかけて食べます。 | |
| ・ | 감자에 소금을 뿌려 구워요. |
| じゃがいもに塩をかけて焼きます。 | |
| ・ | 먼저 소금을 살짝 뿌립시다. |
| まず塩を軽くかけましょう。 | |
| ・ | 생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다. |
| 魚に塩をかけて下味を付けます。 | |
| ・ | 요리 마무리에 소금을 뿌립니다. |
| 料理の仕上げに塩をかけます。 | |
| ・ | 소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요. |
| 塩をかけたあと、よく混ぜてください。 | |
| ・ | 팝콘에 소금을 뿌리는 걸 좋아해요. |
| ポップコーンに塩をかけるのが好きです。 |
