韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
소금을 뿌리다 : 塩をかける
発音: ソグムルップリダ
意味: 塩をかける
説明
例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
소금을 너무 많이 뿌리지 마세요.
塩をかけすぎないでください。
삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요.
茹でた卵に塩をかけて食べます。
감자에 소금을 뿌려 구워요.
じゃがいもに塩をかけて焼きます。
먼저 소금을 살짝 뿌립시다.
まず塩を軽くかけましょう。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
요리 마무리에 소금을 뿌립니다.
料理の仕上げに塩をかけます。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
팝콘에 소금을 뿌리는 걸 좋아해요.
ポップコーンに塩をかけるのが好きです。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp