죽을 끓이다 : おかゆを作る
発音:
チュグルックリダ
意味:
おかゆを作る
説明
|
|
例文
| ・ | 아침으로 죽을 끓인다. |
| 朝食におかゆを作る。 | |
| ・ | 감기에 걸려서 죽을 끓였다. |
| 風邪をひいたのでおかゆを煮た。 | |
| ・ | 부드러워질 때까지 죽을 끓인다. |
| やわらかくなるまでおかゆを煮る。 | |
| ・ | 엄마가 채소가 들어간 죽을 끓여 주었어요. |
| 母が野菜入りのおかゆを作ってくれました。 | |
| ・ | 아이를 위해 죽을 끓였어요. |
| 子どものためにおかゆを作りました。 | |
| ・ | 소금을 조금 넣고 죽을 끓인다. |
| 少し塩を入れておかゆを煮る。 | |
| ・ | 죽을 끓여서 약과 함께 먹어요. |
| おかゆを煮て薬と一緒に食べる。 | |
| ・ | 위에 좋은 죽을 끓였어요. |
| 胃にやさしいおかゆを作りました。 | |
| ・ | 쌀로 죽을 끓인다. |
| お米からおかゆを作る。 | |
| ・ | 죽을 끓여서 할머니께 가져다 드렸다. |
| おかゆを煮て祖母に持っていった。 |
