갈다 : すりおろす、研ぐ、削る、摺る、挽く
発音:
カルダ
意味:
研ぐ
説明
|
「すりおろす(갈다)」の意味は、食材を細かく削り、粉状にすること。主にチーズや野菜などに使われます。
|
例文
| ・ | 콩을 갈다. |
| 豆を挽く。 | |
| ・ | 칼을 갈다. |
| 刃物を研ぐ。 | |
| ・ | 감자를 갈아서 만든 요리입니다. |
| ジャガイモをすりおろして作った料理です。 | |
| ・ | 건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요. |
| 健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。 | |
| ・ | 조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다. |
| 少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。 | |
| ・ | 토마토와 사과를 갈아서 마셨어요. |
| トマトとリンゴはすりおろして飲みました。 | |
| ・ | 치즈를 갈아서 파스타 위에 뿌려요. |
| チーズをすりおろして、パスタにかけます。 | |
| ・ | 당근을 갈아서 샐러드에 섞었어요. |
| ニンジンをすりおろしてサラダに混ぜました。 | |
| ・ | 강판으로 무를 갈아 주세요. |
| おろし金で大根をすりおろしてください。 | |
| ・ | 사과를 갈아서 케이크에 넣어요. |
| りんごをすりおろして、ケーキに加えます。 | |
| ・ | 무를 강판에 갈다. |
| 大根をおろし器ですりおろす。 |
